注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

答谢  

2011-01-14 10:35:00|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没联络的读者突然写信给我,告诉我她昨天刚结婚了,笑说我的作品是她的嫁妆,将一直陪伴着自己,作为对自己的爱。

 

很少收到不是向我诉苦,纯粹感谢的来信,相当感动。想起女孩很多年前带着不少女生困扰的问题来找我,害怕找不到爱情,害怕老去,害怕死亡,变得迷信,失去安全感。多年来的成长,一步一步的走下去,走女人要走的路,经历就是了。经历会教晓我们活着到底为什么,生命到底是什么,活着就是最大的爱。

 

想起另一位女孩,今天在在线快乐地告诉我,在某公园终于找到我一直想找的,纯朴的木板秋千了。这个天真的女孩,第一次写信向我求救时才十六岁,刚过生日,转眼已二十四岁。

 

八年成长路不易走,陪伴她经历被学校追讨学费,被家人恐吓捱饿捱冷,替她找房子避难,为她交学费,找好心人资助她的生活费,好不容易捱过读书时代。

 

终于副学士毕业,找工作,一步一步的踏过去。会考那年带她见愿意收留她的好心读者,还记得那天她对我说,她从小学开始已不再流泪,她要坚强,今天看到无条件愿意帮助她的人,让她感动哭了,连家人也不会对她那么好。她说: “素黑,对不起一直给妳添麻烦,谢谢妳对我的信任。我要好好读书,将来要帮助像我有需要的人,答谢妳为我做的一切。”

 

要答谢的不是我,而是成长的本身。

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017