注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

温柔的勇气  

2011-01-17 10:30:00|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两个月分别在香港和湖南长沙开了情绪管理课,遇上动人的学生,和他们共渡了自爱的旅程。

 

其中有同学课后告诉我,那几天的课让她内心有很多感受和体会,特别是看着同学们在处理心结的个案环节释放了自己,让她感到我们活在世上,都是带着无比的勇气去穿越自身的伤痛。

 

她说:“看着他们的泪,我的心在说一切都不要紧的。经历过,体验过,人就变得温柔,对所有发生的事情都能释怀,不管所经历的是巨大的伤痛,被人伤害或造成他人的伤害,都没有什么不好,一切都是被需要。只要我们内在变得坚强,就没有所谓分离、伤害或痛苦,活在世上,就可以了无牵挂,变得自由。”

 

另一位同学,第一天来是黑乌乌的脸,全身能量都堵住了,她是个心理治疗师,来上课是希望能学习方法处理自己和别人的情绪和心结。

 

她在体验过打开身体和开发身体节奏后,脸色变红了,开始笑了,回老家后告诉我,原来通过身体本身就可以是治疗,在回家的路上发生了很神奇的事情,她发现自己变得灵活多了,会跟着音乐在身体打节拍,身体也会快乐地跳动起来,太不可思义了,原来做回小孩就是最好的自疗。

 

自疗是温柔的勇气,也是对自己最大的接受,发现和爱。

 

能给自己机会放下,重建自己,更爱生命,是勇敢的同学们给想自疗的人正面强大的启示。

 

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017