注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

抱好离别  

2011-06-08 18:24:00|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手的恋人,一年后,在交友网上向前爱留下一句窝暖的问候:“你还好吗?”。老朋友一样的问候,发自内心真诚的挂念,送上为成长和爱而分手的祝福。很动人。

 

女朋友A跟丈夫签离婚纸,临别前主动上前跟前夫抱别,送上祝福,和可能是相处以来能给的最大的爱。对方的身体犹豫地反应,不太情愿,不可理喻。让A决心放下这段关系,经历不可避免但必须的隐痛的动力,是爱。她说:“最大的爱,是让自己和对方自由地成为他自己。”

 

可惜,太多恋爱却是为扭曲自己成就他人,或者其相反,啊,离自由还很远。

 

很多恋人的恋爱目的,讽刺地正是为逃避自由,借困守关系掩盖寂寞,害怕长大,借依赖对方回避自身的成长责任,赖在孩童世界里,不想走出来,面对现实。

 

分手应该怎样才好?这不是单方面可以控制的。再希望对方好,对方也不一定愿意接收,也许他太累了,也许羞于再回应,也许怀着恨和埋怨,也许无知也无助。

 

有人分手时会想到别分离吧,还有转机的可能吗,真的要就此分开吗?后悔怎么办?这些想法和心结都是退步的,没有为人生带来进一步的机遇。不是白爱一场是什么?

 

“别”离是退步的,是执着;离别是进步的,是勇敢。抱好离别,感恩上路。爱别人不遂,先爱好自己,从离别中成长,不计过去。

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017