注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

[转载]云南大理生命关怀公益之旅  

2011-07-08 16:42:00|  分类: 浪流女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走出去吧,別粘在詮釋語言、思想的狹窄世界裡,自傷傷人。出走,讓大自然擁抱自己,讓比自己單純的人對你微笑,這是生命旅程給我們最有意思的教育和禮物。強力推薦這個公益雲南之旅。
 [转载]云南大理生命关怀公益之旅 - 素黑 - 素黑的博客

云南生命关怀公益之旅首发团

    当我们第一次带着朋友们以行者的身份来到这里时,正值春天。3月的云南,油菜花还是一片金黄,杜鹃花也带着娇羞的粉红来赶赴春的约会。大山深处,花海背后,隐藏着一个宁静的小村庄。在这个几乎被社会遗忘的角落,生活在这里的平凡的人们,却默默的不分季节的努力绽放着他们的生命之花。

 

    这是一个麻风康复村。半个世纪前,大理及周边的麻风病患者被集中到了这偏远之地,像是被风吹到这里的种子,开始生根发芽。除了忍受病痛的折磨,还要接受生活的历炼。建房、修路、种菜、种粮,每一件事都需要依靠自己的双手来完成,而他们中的很多人,都曾因为麻风病而截肢。最让他们难以承受的,是来自社会,甚至来自至亲的歧视和抛弃。半个世纪后,当我们来到这里,沿着一座美丽的木桥跨过缓缓流淌的潓江,从一棵斜斜的柳树旁进入这个小村子,它被云南特有的热情的阳光笼罩着,让你几乎感觉不到它曾经经历过那么多的考验和风霜。老人们三五成群坐在场地里,或劳作,或晒太阳,他们对每一个来者微笑,不断说着感谢的话。但当你走近去仔细倾听,你会发现,那娓娓道来的人生故事背后蕴藏着怎样平实又撼动人心的力量。

 

    这同样也是个环境优美物产丰富的村子。坐落在潓江边,背靠罗平山。有柿子、梨、核桃、李子、板栗、枣、花椒、梅子、苹果、木瓜、杏等果树,几乎一年四季可以吃到无农药的新鲜水果。半山腰还有个迷你的“开心农场”,农场主是个开朗又健谈的大哥,两夫妻在这片小天地里,演绎着他们乐观、豁达、充满智慧的生活哲学。

汉达康福协会知游会诚邀您和我们一起,在白族传统的火把节到来之时探访这个村子,赏美景、听故事、和村民们一起开展趣味运动会,在纯天然的有机小农场采摘新鲜食材,同蓝天与群山对饮,倾听分享彼此的生命故事。
特别声明:
1、麻风康复者,是指曾得过此病但已康复者,不具任何传染性。只是因为社会的歧视和偏见,他们中的大部分只能退守在美丽但孤独的风景中,结为社区。
2、这条线路的所有的盈余和收益,捐助给广东汉达康福协会。
3、本人愿以最虔敬的心,陪伴你走进美丽的山石屏。深深感激。
 

活动日期:

自2011年7月22日 至 2011年7月24日

活动费用:

1300元(首发团推广价)

策划单位:

广东汉达康福协会(2010年壹基金典范工程奖获奖单位)

广州知游文化传播有限公司

人数限制:

18人(额满即止,最低成团人数10人)

 
 
 
 
 
 
 
 

请致电13828458510,李小姐,咨询确认了解活动性质后,发送报名表至指定邮箱christineelse007@163.com

 

注:除加了几句特别声明外,文字都是同事写的,我很喜欢。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017