注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

活着的奥秘  

2012-01-05 09:49:00|  分类: 心性分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾收过一位读者的电邮,那时她不同意我,跟我争拗。事过多年,近日她再度找我,分享她的心灵成长历程:

 

       "从知道妳、接触妳、了解妳,半迷信妳,否定妳,不断地认识我自己,放下自我。从以前我向妳提出挑战性、幼稚的问题,到现在完全看懂并领悟妳书里的含意,领悟生活中的许多东西。大概六年的时间,我存在的第一秒都在感知成长,见证了自己的进步。感谢妳点透了我连自己都没清醒没了解的灵性和悟性,帮助我开启了自己。尽管我仍只是在修行道路的始端,我感谢世上的每一点滴。"

 

       我们都是这样一点一滴长大的。成长是过程,路途上会走歪、走丢、无助、不安、质疑、反叛、抗衡、自虐、赌气、自私、恐惧、自大、伤害、求助、绝望、不甘、放弃、再来、落泪、欢笑、生离、死别、去爱、被爱……

 

      每个人都要经历,亲自上路,不能借谁的腿,谁的光阴。

 

      走到哪里是各自的缘份和修行,没有谁影响谁,谁对谁错,只有彼此的能量感染,是共识是分歧,都是共享过的一段时光。

 

      懂得感恩,懂得欣赏这奇妙难解的缘份,总比独善其身,高处不胜寒的自我中心好。

 

      打过架、对骂过、相爱过、相交过,都是微妙的碰撞。

 

      种子播下了,每人长出一棵树,一起便成生命林。

 

      站高一点,极目张看,没有自己,只有一起。这是活着的奥秘。

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017