注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

[转载]《好好修养爱》上市6个多月,销量逾20万册——素黑杭州、郑州女性心灵讲堂开  

2012-11-23 13:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日,华语世界最具影响力情感自疗作家、新浪微博风云榜全国 “最具影响力文化名人“、被国内媒体誉为“以传奇能量向世界传递爱,疗愈爱”第一人的两岸三地奇女子素黑在杭州、郑州中信银行女性心灵讲堂开讲“好好修养爱”,深受两地女性欢迎。

[转载]《好好修养爱》上市6个多月,销量逾20万册——素黑杭州、郑州女性心灵讲堂开 - 素黑 - 素黑的博客

 

    《好好修养爱》是素黑等待了20年为爱带来奇迹的震撼启示录。彭浩翔、李欣频、郝蕾、李蕾众多素黑名人好友纷纷向读者推荐。该书今年4月份上市后,迅即引起了强烈反响,受到读者的狂热喜爱。素黑的最新作品《好好爱自己》第二回,也将于2013年1月由中信出版社推出。

     “素黑”已经在华语世界已形成一种寻求自爱的现象。

 

    一种罕有的、发自读者内心的、自愿的自爱力量正在蔓延;一股能不断传播的自爱风正在席卷两岸三地。素黑式的爱犹如一粒种子,在每一个学习并乐意践行它的生命中落地生根,渐渐发芽、成长…… 素黑式的爱,犹如春雨般润物无声地渗透到读者的生活中,提醒大家以“自爱”的方式管理生活,处理问题,修心养性。

    恰逢《好好修养爱》销量逾20万册之际,我们特意找来了曾经随同素黑全国巡讲的编辑所写的两篇编辑手记和您分享,带您穿越媒体认识一个更加真实的素黑。

 

 

如果素黑是一种药

【素黑《好好修养爱》全国巡讲】侧记一

文:马英 中信出版社编辑

 

    素黑就像一把刀,准确地刺入人的内心深处,不一样的是,拔出来之后的不是伤口,反而是愈合。如果素黑是一种药,这种药应该是一贴膏药,贴上的刹那让你刺痒,揭起来却顿觉清爽。

有读者在分享会后于微博上说:“今天听素黑老师的演讲,心灵很震撼!素黑老师是一针见血启发人的智者!

    这是对素黑式的爱的强大影响力最好的佐证!

 

素黑作品:直抵心灵,疗逾伤痛

    素黑的好友,著名电视主持人李蕾在《好好修养爱》的后记里说:如果你以为素黑是一位情感专家,那是一个天大的误会!

    素黑没有写爱情,她在疗逾爱。

    素黑的文字总能给人一种安定的力量,这种力量让我们沉静,有机会和自己对话,反观并检视自己,从而找回本来属于自己内在的力量。

    在《好好修养爱》全国巡回演讲中,很多读者向素黑真诚地感恩,感谢她治愈了他们,拯救了他们干涸绝望的心灵。

 

分享下面几个感动时刻:

    在湖南大学,一位女生特地代她的朋友来感谢素黑,因她的朋友得了抑郁症想自杀,但看了素黑的《好好修养爱》后便打消了自杀的念头,重新树立活着的信心与勇气。

    在北京,一位读者上前衷心感动地说谢谢素黑的书,这些年来让她一直很快乐。

    在长沙百颐堂,一位女生跟素黑说她喜欢她10年了,也因此喜欢上自己10年。

    在中山博雅书城,一位因离婚而得了抑郁症的读者上前感谢她的书,说她的文字给了她继续活下去的勇气与信念,她现在过得很幸福很开心。

    在南京先锋书店,一位女士感谢素黑治愈了她的伤痛,是素黑的书和文字伴她度过了最难熬最低谷的人生阶段。她说素黑的文字犹如针一样扎入你的内心,开始时很痛,痛过后你清醒了。她经常把素黑的作品推荐给处在困惑和痛苦期的朋友们,希望他们能够从中汲取力量。

 

会后的留言:

    在广州华南师范大学演讲会后,一位同学在微博上留言:“今晚认识了一个叫素黑的女人。不能说她会影响我的一生吧,但至少,我会向她学习好好爱自己。”

    在江门五邑大学演讲后,一位女生写信给素黑,说每个人心中都有一个叫 “素黑”的自己。谢谢她教晓她学会更加爱自己。

    类似的例子和情形数不胜数,在湖北、广州、深圳、东莞、珠海、上海、杭州、成都、重庆,每场都有读者前来向素黑表达谢意。有读者甚至千里迢迢从内蒙古赶到重庆,为的就是当面亲自向素黑说声谢谢!

 

素黑说:你们不是来看我,你们是来看自己

     不少在场观众眼睛里湿湿的,但内心却越来越来平静,如素黑在场说:“你们不是来看我,你们是来看你自己。”素黑为大家点亮了生命的明灯,看到逐渐清晰的自己。

    素黑的很多读者都是追随她多年,并伴随着她的作品一起成长,是素黑的文字治愈了他们的创伤。素黑所引渡的是生命之光,希望之光。素黑说:“你们不是追随我多年,而是追随着自己多年而已。”

 

    无论你有没有见过素黑,但凡读过她的文字,你一定会觉得她是如此了解你,她的每一言,每一句仿佛都温暖至心窝,却直指人心、要害,让人沉静、深思,清醒,重新审视自己。很多人俨然把素黑当做了自己最亲密的人生自疗师,慢慢透析自己,看到自己成长的过程,从她的文字里找到力量。

 

他们的感言是佐证:

@-君-胡锦君:素黑就像一把刀,准确地刺入人的内心深处,不一样的是,拔出来之后的不是伤口,反而是愈合。

 

@王小兔metoo:今天来这里是感谢素黑的,感谢她的文字治愈那个寒冷冬季的我。感谢她教会我学会自爱,自疗,自信。她真的是一位很有气场的女人,从容,温柔,聪慧,独立。保持一颗简单年轻的心,享受大自然给予的纯净,少既是多,分享既是拥有。

 

@chunqixi:素黑,一个奇女子,用文字来治愈人心。我们都离不开她的文字,她似乎有一种神奇的力量,能将我们的烦恼赶走,带来一股清新的风。

 

@Stefnie:读素黑的书第一次没有被文字欺骗,第一次,一字一句全是自己。谢谢素黑,没有你无声地陪伴,我走不到今天。



讲场背后的素黑

【素黑《好好修养爱》全国巡讲】侧记二

文:马英 中信出版社编辑

 

    素黑是为数不多,真正内心有大爱的作者。

    她真实、率性、感恩、包容。在这个物欲横流的年代,她活得纯粹而平静。

    她告诉读者要学会看、学会听、不浪费、懂得尊重、包容、感恩、知足。她的确在身体力行着这些理念。

不论是随行的工作人员、媒体记者抑或是普通读者,只要和她接触过,都会被她身上那股强大的正能量所感染。

见过不少名人,但像素黑如此细致和认真的作者是第一个。

 

    每场演讲前她都会提前看场地照片,看主持提纲,和主持人沟通。对于每一个细节,从桌子、话筒的摆放、音视频的播放设备等等细节,她都会一再提醒,这种认真和严谨的态度鞭策合作方不断提高对自己的要求。

    她对读者的关照还体现在每一场巡回演讲中。每场演讲前她都亲自到场地,当工作人员都着重讲者席的摆放是否耀目时,她却先确保每个座位都能没遮挡地看到讲者,尽量多放椅子,她说:“观众才是主角,不是我。观众不舒服,我也不会舒服的。”

 

    在巡回演讲最后两站成都和重庆,素黑严重感冒,喉咙剧痛无比,尽管如此,她没有因为病痛而取消任何一场,且在活动结束后仍然耐心回答读者的提问,直至看到读者释然的微笑,她才肯离去。

    她要求每场的主持人跟她一起平坐,别站在她旁,并要对方先自我介绍。她说:“没有任何人是来陪衬世界和别人的。只有你确认你是谁,你便是你自己,也懂得对说话和观众负责任。”

 

    她不介意你犯错,面对你的错误她不会批评抱怨,而是启发你找到解决问题的方法。对于工作她会严格要求每个人,注意每个细节,但每次活动深夜回到酒店,再晚再累她都会写电邮和微博向工作人员和观众表达谢意。

    工作人员嗓子不适,素黑会看在眼里,第二天她会将一包润喉糖和蜂蜜塞给她,用心告诉她如何服用。

    工作人员的头发长了遮住眼睛,她会从酒店借来剪刀,亲自为她修理刘海。她的关爱与照顾总是恰到好处,令人温暖而感动。正如她在演讲中教我们什么才是真正的“照顾”:“照”就是给光,给暖,“顾”就是‘回头看’,检视自己当下的状态,看清自己和他人。

 

    她对媒体很尊重,每次采访之前,她都会询问每位忘了报上名字的记者的姓名,并请记者与她一起坐下,表示尊重和平等。采访过她的记者都会对她真诚直率的个性,以及她的专业素质记忆深刻。

    南京某记者采访她时,曾发出这样的感慨:“素黑你和其他名人不同,其实你完全可以利用自己的知名度和媒体配合好,为自己争取更多的名利。”素黑淡淡地答道:“我出书不是为名利,而是一种分享,希望读者能够通过我的作品看清自己,能越来越成熟,成长。出书要对读者负责任,不是为自己。”

 

    她节俭环保,只点最便宜的菜,光吃土豆便天真满足地笑得像傻瓜。她不容工作人员多点菜和剩下菜,曾警告邀请方若安排大吃大喝的餐宴,她会拒绝演讲。每场演讲她喝过的瓶装水都会带走,说这样一瓶水在贫穷山区可是宝。离开前,演讲桌上,她甚至曾带走了水而遗下手机,在她眼里水比手机更有价值。

    她的衣服、鞋子、背包都已伴随她十多二十年。衣服破了,鞋子开线了,她会自己动手缝缝补补接着穿。在很多人都开始用IPHONE时,她却仍然在用那部价值100多元港币的古老黑白屏诺基亚,屏幕还是破的。她说: “还能看,没必要更换。”

    素黑式的爱是具体的,要有人性的温度,严谨的原则,温柔的心胸,从生活的点点滴滴立体地展开。她就是这样,让身边的人在日常点滴中,不忘修养及传递这份简朴的、真率善良的爱。

 

《好好修养爱》:http://book.douban.com/subject/10545691/

 

[转载]《好好修养爱》上市6个多月,销量逾20万册——素黑杭州、郑州女性心灵讲堂开 - 素黑 - 素黑的博客

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017