注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

相爱的意义  

2012-03-08 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人陷进爱情的困苦里,便忘记了最初为什么要恋爱。

       因为爱,人以为可以走出现实生活,跟一个可以绝对信任,投入和付出的人在一起,童话一样美好和不现实。但人在爱里不够清醒,盲目和逃避面对自己应处理的问题,结果越爱越累越矛盾,原来的信任变成猜疑,投入变成焦虑,付出变成牺牲,你爱得离自己越来越远,最终失去自己。

       问题在哪?是对方变成另一个人,抑或你一开始便没看清楚对方是谁,或者是你一厢情愿塑造一个完美的对象,让你可以投进去制造假象,逃避现实带来的不如意?

      大部份的爱情问题,都是预设和期待不相符,空梦一场,感情用事的结果。

      那说到底,你希望在爱情中得到什么?是一个能照顾你,逗你开心的人吗?抑或更重要是,让你逃避面对你原来要独力面对,属于你自身的种种问题?

       其实你是不是借爱情来逃避长大?怪不得,爱侣间都需要别人迁就自己,靠改变对方来得到所谓安全感。

       其实爱情最大的目的应该是什么?假如只求一个人生避难所,或暂时迷醉自己的娱乐场所的话,那么,爱情确实难给你安全感,无法让你从爱中成长,活得更踏实,更热爱生命,更爱你自己。

       相爱的意义,是让自己在相处的冲突和自我分裂中重新整理自己,学习成长,让生命过得更好。

      爱,不应让人活得更糟糕。

 

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017