注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

是谁永远在身边  

2012-04-26 14:43:00|  分类: 心性分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走得太累,受到伤害,际遇潦倒,众叛亲离。人生走到谷底时,每个人都感到被全世界离弃,剩下孤影自怜。没有精神修养或宗教信仰的话,这个时候的你,比靠在海边一亿年的石头更孤独。

 

      我们都遇过孤独无援时候。年轻时的伤痛,觉得全世界辜负了自己,浪漫地想着自己过不了三十岁的绝望,眼里全是负面影像。你把情绪传染给世界,看到日落倍伤感,看到月缺叹悲欢离合。

 

      人由情绪主导思想和价值观,以为感觉就是真相,自以为从外星来,觉得自己跟世界总是格格不入。我们不都是这样过了大半生的吗?

 

     但当你踏上修养之路,心修炼到豁达和澄明时,同样的伤心,同样的场景,带着觉知的心眼能看到不一样的景象。在最悲伤时看夕阳西下,激动的情绪被神圣地凝住,让纯粹、干净和静谧的胭红盈满内外。泪停了,心痛没了,夕阳与你已温柔地融为一体。

 

     平静,突然出现。

 

     你必须活着去经历,自能体味人生最有价值的不是什么,而是经历本身。

 

     经历如生命,没有它便没有你,没有一切。经历意味着你要不断走,走下去,不管遇上什么,感受如何。世上唯一永远伴随身边的,正是日出日落的自然定律,平等、博爱、无常地稳定。和宇宙共存于同一天空下,同体相连,你将首次感到活着震撼的安全感。

 

     没什么大不了。是非爱恨转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017