注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

你其实不是你所想  

2012-06-19 10:07:00|  分类: 治疗手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她告诉我,懂得爱自己了,现在会珍惜别人对自己的爱,也知道以前自己错了,错过了很多曾经很爱自己的人,包括最爱她她却不懂得珍惜的爱人和父母。可是,一切已经太迟了,他们都不在了。

 

    不过她同时承认自己活得并不快乐,原因却并不是她造成的,因为她已"看到"自己的问题了,已经懂得爱了。让她不快乐全是外边的世界,是这个世界有太多黑暗面,身边的人都活在丑恶里,所以她不能快乐。她说她没有病,清楚自己没有问题,用她的词就是说她已"看透"了。她说,素黑你不用开悟我,我比你大很多,我只是跟你分享我的想法而已,你永远不会明白和体会我的不快乐。

 

    她的不快乐,其实是她造成的,说是因为外在的原因,不过反映她还不懂爱和自爱。到底甚么才算是真的懂得自爱呢?很多人以为读了书,明白了道理,知道曾经错了,现在超越了以前的自己,心感动了,原谅了自己和别人,便以为这是自爱了。但这种所谓自爱没力量,因为,你还没有真正的释放和接受现实,你还选择把眼睛停留在黑暗面,没有为自己的情绪和感受负责任。

 

    外面的世界真的很烂,但再烂也不会动摇稳定的心。没有稳定的心,还未懂得爱好自己和世界,你只会摇摆,幻想能爱。

 

    能看到负面事然后绕过它,向好的方向开路,走上去,才真能爱,肯定生命。

 

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017