注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

二十年了  

2013-11-04 10:31:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她说她一生被一个男人控制着情感。她不是第三者,却和另一个女人分享着这个男人,三人都没有结婚,但却知道对方的存在。她试过很多次想离开,可是当他稍有动作找她,她便马上回头,守住这份只能是一半的情缘。她说有时也很讨厌自己。这样离开了又回来,竟然已过了二十年。她问我该怎么办。

看到这二十圈年轮,我还可以说么呢?她已把青春和生命押上去了,她应该很清楚自己能做么,放不下么,和下半生会怎么过。

人的命运不过是自己设定的圈套,你可能期望"你跳我就跳"的电影式浪漫,事实却是他不跳你也跳进去了。安然在多角关系中的人不会询问自己是否选错了。做第三者的也自知游戏规则轮不到自己坐正,为了维持不舍得断离的关系好歹也会哑忍或者心甘情愿地过着小三的偷情日子,换来一夕缱绻已自命满足。说白了不过是对自己的选择负责任。

至于不甘于三人行又软弱到断不了舍不得放手,折磨自己二十年可是人生的三分一或四分一的时间,只能说明一件事:你不适合恋爱,也不适合当情人,更不适合幻想恋爱,你只适合躲懒,懒得清理尘压的心理欠缺和感情缺失。你不是不想去争取,你只是懒于行动,以为这样下去总会有个结局,只不过你没想到,这个结局一拖就是二十年,而你也等惯了,心老了,人更老了。你还剩下么?

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017