注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

李安这个人  

2013-03-12 11:38:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李安的《少年pi的奇幻漂流》,更值得获奖的,是他的拍摄取得美国环境媒体组织(Environmental Media Association)的"绿色标章"。原来他近十多年来拍片都尽量顾及环保,包括不用瓶装水或即弃筷子。他在片场拒绝用一次性用品,也为工作人员准备可清洗、使用过的杯盘和餐具,在办公室与拍摄现场设饮水机,会回收厨余,送给附近的农场做堆肥,而日常的文书传递、剧本都以电子档案提供,不使用 DVD 和胶卷底片。还有《少年pi》最重要的海上漂流场景,特设的水池,其材料据称是使用飞灰掺量混凝土,以燃煤发电的副产品飞灰替代部份矿物掺料或水泥,间接减少废弃物,也减少一般混凝土制作的耗能与耗水。水池与布景墙架则使用可再次使用的钢材而非木材,拍摄完毕后,近200万加仑的水再凈化处理,还原至饮用级的水平。
       
这就是爱。

        李安为我们带来了什么?除了证实和鼓励我们别放弃梦想,必须把梦想实现,以及没甚么是不可能的,只要保持创意和坚持去尝试外,更重要的是,我们要感谢赋予实现梦想的一切支持,包括对自己不离不弃的爱人,感谢支持和背弃自己的人,和回馈地球的恩泽。没有人能单独成功。希望各地华人社会在歌颂李安的电影成就的同时,也能谦虚地向他学习爱。

        李安从电影学院毕业后,像很多文艺青年一样,多年来苦无机会拍片,拿着自己的剧本处处遭白眼。他说:"我连自己的生活都还没法自立,怎么办?继续等待还是就此放弃心中的电影梦?幸好妻子给了我最及时的鼓励。"

        妻子工作,他在家带孩子做家务,妻子告诉他:"我一直相信,人只要有一项长处就足够了,你的长处就是拍电影。学电脑的人那么多,又不差你李安一个,你要想拿到奥斯卡的小金人,就一定要保证心里有梦想。"
       
这个妻子很伟大。当然,若李安不争气,没有坚持寻找出路,以实现梦想为本去行动,真的安安份份呆在家中带孩子和做饭,今天红地毯上不可能看到李氏夫妇的笑容。

        很多女人都希望身边的男人能像李安,没有辜负自己无私的牺牲和期待。"只要他不放弃,成就自己的长处和才华,我一定会支持到他底的,我再辛苦也没所谓。"怀着这种爱的女人,盼望丈夫或男友能有实现梦想,做出成绩的一天,她们真的可以忍耐一万年。

        可是,更多的男人不是李安。恃着背后有个不离不弃的女人,他们只管活在幻想和埋怨怀才不遇里,没有真正努力,寄过几十封求职信,见过几十份工便气馁了,满脑子没行动的发达大计,却守在电脑前打机渡日,甚至还埋怨妻子的失望证实她的爱不过是假慈悲。别再踪容他们的任性了。这些没出色的男人,不值得等。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017