注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

图书馆叔叔  

2013-05-10 14:05:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上月到厦门大学演讲。场地是图书馆的演讲厅。进入图书馆的学生和外人都需要拍卡和认证。由于有不少非学生外来者来听我的演讲,在图画馆门口把关的职员必须小心核实所有进场者,看是否都有主办方同学带同进去。说白了,是为他多添了麻烦。 

把关的是个笑脸迎人的叔叔。看到我来了,他绅士一样喜洋洋地替我开路,同时也照顾好其它进场的同学。同学问他是否有安静地方可让素黑老师休息五分钟。叔叔非常配合,带我们进入他的休息室,还殷勤地吩咐同学泡茶给我喝,我说不用了,离开场不过五分钟。他马上要回到工作岗位,临走前笑得更灿烂,说:"我们图书馆来过两位名人讲者。第一位是拿了诺贝尔的莫言,第二位就是你。"我打趣说那下一个就是你啰。

叔叔的正能量非常强,欢容感染了我,助我演讲前放松起来。很少遇上这么殷勤,发自内心对你好的场地管理员。重要是他不是特别对我好,而是对每个同学都一样笑脸迎人,原来他是深受师生爱戴的活宝。他的笑容透露了对生命的热爱,他爱他的工作,爱他的同学,爱这家大学,爱这个世界。他令每个进入图书馆的师生都愉快,感到受欢迎,受重视。图书馆叔叔的笑容成了镇校之宝。

大学是否优质不只在学者的学术成就,更重要是能容得下、养得起、开放给平凡小职员的单纯与修养。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017