注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

被失恋  

2013-06-07 10:41:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在流行这种词:被失恋。

        言下心有不甘,分开不是自愿的,是被逼的。我的失恋是他害的。被害的失恋,感觉特别痛苦,不知如何能走出来,适应突然被逼回复单身的失落和恐惧。

        有人会要求知道原因,向前度讨公道,甚至希望取得补偿。不过知道原因并不是治疗情伤的药,对方能坦白的早已做了,或者也有你造成的部份。让自己接受事实,走出情绪的谷底,才是失恋要学习的,不是钻进牛角尖里。恋爱是为成长的,学习如何接受和处理得不到答案的伤痛。

    也有人因为无法走出感情的旋涡,希望躲到一段新恋情去,延续被爱的感觉。这是不负责任的想法和行为。接受新恋情前,必须先确保自己能认真地去爱对方,和健康、专情地跟对方发展感情关系。别只当对方是浮泡,利用对方对你的好剥削他的感情。感情的果是你现在种下的因。

    再多的人可能希望把和他在一起的种种记忆清空,把他彻底忘记,以为这样就是处理伤口。要知道,清空记忆是对经历的不尊重,因为你在否定过去。你应感谢过去让你学习了,成长了,人生多走了几步。积极地活好自己,建立正面的体验和经历,这是你应该做的,而不是费神去清空过去。

    发展新的人生方向,改革自己的生活和工作,让自己过跟以往不一样的生活,给自己重生的机会。你会发现,伤口已在不知不觉间微笑地愈合了。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017