注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

志趣相投很容易  

2013-09-23 10:17:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多人对爱情抱有浪漫的幻想,总觉得冥冥中天安排了你凑巧碰上和自己志趣相投的人。譬如你遇上了他,发现原来你和他都有相同的喜好或背景:都喜欢某歌手,不喜欢某艺人,不喜欢人多的快餐店,宁愿坐巴士也不愿迫地铁,和家人关系疏离,朋友不太多,都喜欢种花、养猫......你幻想他就是你前生注定的情人。

        可别误信「前生注定」的缘份,么「几生修得枕边人」的说法。当你空虚寂寞时,谁都可以变成和你「注定」一起睡觉的「有缘人」。真相是,我们其实更多是胡里胡涂就走在一起,甚至怀上孩子,这是缘还是孽?志趣相投其实很偶然也随性,事实是你同样容易找到另一个在其它志趣方面和你相投的人。譬如你的伴侣不喜欢和你一起冲浪。然后你遇上一个和你冲浪饮酒熬夜得很投契的新朋友,这时你又会觉得相逢恨晚。

        当心志趣相投不过是欲望的陷阱,你总会遇到在不同方面和你相投的人,但并非前世注定的姻缘。

        和一个人相爱的条件不只是志趣相投,而是能一起成长,发掘彼此,是悲是喜一起分担和支持着彼此的生命。你不再因为个人志趣而轻易动摇你的感情。兴趣相投过关后,好戏在后头。是否真正在生活上合拍,在精神上能互相技援,要看你们是否能修养和装备好自己去接纳一个人,共同走好一段人生路。

        志趣相投很容易,甘苦与共却很难。

  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017