注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

为对方好而付出  

2014-01-29 09:51:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱一个人,空谈或空想都容易,幻想自己有多伟大多舍己多包容多细心都很容易,实际上,你有看清楚自己想了么,做了什么吗?

能看到,才是真实的你,真实的所谓爱。

女人真的爱一个男人,能首先平衡理性和感情,不只愿意为他付出,更愿意学习适当地付出,不要因感情用事或负面情绪而令他不安,厌烦或受压吗?能先看清楚对方的反应和需要然后调校你的付出吗?能不再一厢情愿以为自己爱得很委屈地包容吗?

男人真的爱一个女人,能决志愿意为她强健自己的身体,学习细心地照顾她,聆听她,甚至愿意比她迟死,愿意不以任何任性的理由逃走或先走,留下她一个人吗?

看到这里,马上有人会说不能。或者说:做得到,假如他也这样对我的话。

看清楚自己心里到底有多准备好去爱一个人,爱好一个人,你才真的走近爱多一点。

真正的爱,是愿意为了「对方的好」而付出一切,而不是为了「对方」而付出一切。

为了对方的好,是先了解对方,他当下欠么,么才能真正帮助他发挥好。为他好就是给予优质的爱,这爱是以他长远客观的好为出发点,这「好」不是令他自我放纵,而是令他能成长、承担,做个合格的人,不为别人和世界添乱添麻烦。你要先客观地看清楚对方真正的需要,到底么才是对他长远的成长和发展更有利,而非只想到对自己有利。

为对方盲目地付出一切的人根本不知爱是么,甚至也不管爱是,他不过是在病态沉溺,一个人恋爱,一个人失恋,一个人自虐。他的爱只是害。害是害怕孤独一个人,也是伤害自己和别人,成全的,不过是不肯面对现实地自发成长的孩子霸气。

  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017