注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

分类恋爱  

2014-02-20 09:47:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假如你不清楚自己在恋爱面前是么类型的人时,你是无法顺利地和爱人如意地相处的。了解自己是个怎样的人,对爱人、关系和婚姻的期望和要求是么,能有助减低盲目恋爱、错选对象或伤害伴侣的机会。请自行对号入座:


1.动物型:身心都没进化,只顾满足一己欲望、玩乐和发泄,无视伴侣的感受。这种人不适合恋爱,也难给幸福。


2.家庭型:一切以建立和守护家庭为先,注意可能因过度为家人劳役而失去自己,变相自虐,也给家人无穷压力。


3.持有型:投机性地持有伴侣的感情股份,交易成份高,这种人其实没有爱,只想拥有或霸占对方,心底害怕孤独。


4.自私型:要求伴侣为自己改变,迁就自己,成为自己的奴隶,没有平等只有霸道。


5.物质型:借感情的便利讨物质利益,这些人别以为自己很爱谁,其实只爱享受和逸乐,只能同甘不能共苦。


6.虚荣型:伴侣不过是你利用来炫耀或提升身份的工具,伴侣可能不是你所爱但你不介意。


7.色欲型:被色欲操控,关系乱七八糟,累己虑人。


8.灵性型:过度虚玄,难以处理现实相处中的矛盾问题。


9.思辩型:爱理论,好赢辩,粗心大意,怨伴侣蠢,不懂照顾人。


10.无知型:容易受别人影响,欠判断力,为伴侣制造不安和麻烦。


11.迷信型:只看到一切都是上天安排的缘份,误信是吸引力法则的效应,发现问题后也难放手。

12. 体谅型:能较成熟和包容地去爱,处理伴侣间的问题,但也要注意过火、过份伟大的话,容易忽略或压抑自己的感受和需要,要适可而止,别忘多爱爱自己。

 

13. 其他型:自己知自己事就是了。

  评论这张
 
阅读(1905)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017