注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

你的自由在便秘  

2014-03-10 13:14:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听过我演讲的人都品尝过我的幽默风趣味,有些甚至哗然说,原来素黑像个孩子一样。跟我最亲密的朋友都常听我笑着说脏话,我也试过为了"捍卫广东话的尊严",认真地研究某个粗口字的正确发音,乐坏自己和身边人。

        事实上中学大学时期的我,很多时间确实是有点严肃的。那些年,么都过份认真,不能写错一个字,不能说俗语,也瞧不起俗语。那些年给自己的规举也挺多的,尽管分裂地会批评制度里的规举有多保守和死板。对,我们都看不到自己的问题,只对别人苛刻和批判。

        整天把自己绑得紧巴巴的,面目也狰狞,发出来的振频会拒人千里,大堆理论和原则,自作业啊!为何要把那么多的"不能""不好"往身上心里贴呢?

        留心你的自由在便秘。

        看通了,修行过,便知道原来不过是愚昧的执着,事情可以有其它发生的方式,人生可以有更多弹性。于是我开始放下,说脏话也挺爽的,写俗语可能更有表达力,无伤大雅。跳出自定的框框,才发现空间的边界可以由自己划和拆,自由不用等外界赐予。自此活得更轻松,面容也拉开,人生不再一样。

        别介意别人的目光,也别死锁自己。放下面具和压抑,多交单纯的好友,一起喝喝酒,抽抽烟,说说脏话,哭哭笑笑,大大咧咧,多少爱恨事,尽付笑谈中。

        人生几何,没必要刻刻活得那么拘谨。没么大不了的,最坏的从来不是么,而是自己的脑袋。


  评论这张
 
阅读(2450)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017