注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素黑的博客

素黑黑洞

 
 
 

日志

 
 
关于我

素黑 香港著名心性及情感治疗师作家,文化研究硕士,注册临床催眠治疗师,国内知名咨询专家及专栏作家,治疗客人来自世界各地,著有《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》及《两个人的孤独》等。 个人网站:www.blacksoblack.com

网易考拉推荐

患病见真情  

2015-12-15 10:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            真的很爱你的人,才会关心你的健康。

            读了这句话后没有什么反应的人,相信你的生命里,还没有出现一个真正爱你的人,或者,连你自己也不很爱自己。

            好朋友V知道我感冒了,不到几天就来一个温暖的问候留言,关心我是否已康复,有没有看医生,以后要如何调理身体等等。我们因为彼此忙碌一直约会不成功,还有一些事情需要见面谈,可她在留言里对这些事情都不关心,只关心我是否健康。

            我们之间没有利益关系,也不算是生死之交,相识也不过是一两年的事情。但只想你健康,其他都不重要的心,非常感动人。

            她说:别人是不会关心你的健康的,只会理你做到什么,有没有价值。我病过痛过,可是爱人不理也不关心。体会到,自己健康比什么都重要。

            体会过什么是爱和不被爱后,你真的上了一课,才知道没有什么比身体的健康、健在更真实,更可靠。我们太关心自己的欲望,关心别人对自己有没有价值,会不会对我好,爱不爱我。可是在危难和疾病中,你才看清一个人是否真的对你好,好到哪个程度,愿意为你做什么,不想付出什么。

            不同地区的婚姻誓辞里,都会有无论是顺境或逆境、富裕或贫穷、健康或疾病,我将永远爱着你、珍惜你,对你忠实逆境、贫穷和疾病都是患难时刻,哪些人还留守身边,对你不离不弃地照顾你,爱护你,关心你,才是懂得爱和爱你的人,请好好珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017